Wasche dein Messer von MesserHai nach jedem Gebrauch mit Spülmittel und heißem Wasser. Spüle es danach sofort mit klarem Wasser ab und tupfe es nach dem Reinigen sofort mit einem trockenen, sauberen Tuch trocken.
Fasse dein Küchenmesser vorsichtig am Griff an. Stapel es nicht in der Spüle oder der Spülschüssel, sondern wasche es einzeln und ordne sie mit dem Griff nach oben an. Bitte denke immer daran, dass deine MesserHai-Messer extrem scharf sind und du dich wirklich schwer verletzen kannst, wenn du bei der Reinigung fahrlässig agierst.
Es ist möglich, dass Metalle untereinander reagieren. Dies zeigt sich durch die Bildung von Flugrost auf dem Messer. Wer erfahren mit Messern ist weiß, dass Flugrost ein Zeichen perfekter Qualität ist und nicht wie viele meinen, ein Zeichen für mindere Qualität. Das Ganze entsteht durch die Zugabe von Kohlenstoff zum Edelstahl, um die Messer scharf und vor allem langanhaltend scharf zu bekommen. Daher solltest du deine Messer nicht mit Töpfen o.ä. zusammen in der Spüle waschen, sondern immer einzeln reinigen und sofort vollständig trocknen.
Sollte es doch mal dazu kommen, dass dein Messer Flugrostablagerungen aufweist, dann ist das kein Problem. Reinige es mit etwas Zitronensaft oder einer Mischung aus Backpulver und Zitronensaft. Bitte nimm niemals einen Kratzschwamm o.ä. Das verunstaltet und zerkratzt das Messer.
Wer seine Messer entsprechend pflegt, wird lange Freude daran haben. Und das wollen wir doch alle- oder?